понедельник, 18 апреля 2011 г.

Пасха в Чехии (Часть I – Приготовления)


Сегодня ходила на workshop по обертыванию яиц. Все гениально и просто. Поэтому спешу написать как это все делается, пока не забыла. Первое, что меня очень приятно удивило – это то, что в Чехии декорируют пустые яйца (a.k.a Vyfúknuté vajíčka). Мне всегда было жалко разбивать  самые красиво раскрашенные из них, а пустые декорированные яйца могут храниться сколько угодно. Поэтому их можно оставить и на следующий год, или вообще навсегда. Кому, что нравится...


Итак, для начала потребуются: пустые яйца, ножницы, обычный канцелярский клей, толстые нитки или шерсть, а также тонкая атласная лента. Сначала засовываем конец нитки в одну из дырок в яйце.


Далее обмазываем яйцо клеем, и начинаем по кругу обвязывать его нитками. Можно помочь себе какими-либо подручными средствами – зубочисткой или спичкой. Так получится гораздо быстрее.




Когда доходим до конца – засовываем остаток нитки в оставшуюся дырку. Продеваем атласную ленту сквозь яйцо, и с одной стороны завязываем бантик.

Вот, что получилось у меня. (А если получилось у меня – то у вас тоже точно получится!)





tweetn

1 комментарий:

  1. ну ты вобще крутая!! Прям гуру хенд-мейда теперь для меня!!! мне так нравятся такие пасхальные штуки:)

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...