среда, 4 мая 2011 г.

Где попробовать пирожное макарон в Праге?

Я внезапно загорелась идеей попробовать французское пирожное макарон.  Поэтому за последние две недели зашла во все французские пекарни, которые знаю в Праге.





А было-то все совсем под рукой – во французской пекарне Paul ( Пауль), которая есть практически в каждом большом торговом центре в Праге.


История  пекарен Пауль такова:

В 1889 году Charlemagne Mayot  вместе со своей женой открыли пекарню в деревне Круа, что находится неподалеку от города Лиль. В 1908-м  пекарню унаследовал их сын Эдмонд. И так семейный бизнес передавался из поколения в поколение, пока в 1935 году  правнучка основателя, Сюзан не вышла замуж за Жульена Холдера, вместе с которым они выкупили другую местную пекарню под названием Пауль. Поскольку это название было уже широко известно и популярно, его решили  не менять. 

Когда Жульен умер в 1958 году, сеть пекарен перешла в наследство к   его сыну Френсису, который по сей день является управляющим компании. Теперь и его дети постигают искусство изготовления хлеба вручную, чтобы в дальнейшем перенять дело отца, который считает, что самый лучший хлеб пекут только во Франции.

 В 1985 году открылась первая пекарня Пауль за пределами Франции – в Барселоне.  На сегодняшний день в мире около 300 франчайзеров Пауля : в Испании, Англии, Бельгии, Греции, Румынии, Морокко, Ливане, Дубае, Бахрейне, Японии, Тайване,  Иордании,  Швейцарии,  Китае и США.

В Париже пекарня Пауль есть практически на каждом шагу, а в Праге в пяти местах: торговых центрах  Palác Flora, Centrum Chodov,  Anděl , Flora и на улице Plzeňská 344/1.  
Помимо различных сортов хлеба, в Пауле также можно перекусить салатами, французскими багетами, традиционным французским пирогом киш, кусочком торта и различными десертами.
Цены выше среднего. Например, за одно пирожное макарон я заплатила 60 крон (около ста рублей). А вы знаете какие-нибудь еще французские пекарни или ресторане в Праге, где можно купить эти пирожные дешевле?

tweetn

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мне очень интересно ваше мнение!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...