понедельник, 19 декабря 2011 г.

5 лучших мест для горячего шоколада в Праге


На самом деле я прошла через эволюцию самой себя. Сначала я думала, что горячий шоколад просто не может быть плохим. Потом эта идея себя просто изжила, когда я поняла, что в некоторых кафе под горячим шоколадом понимают какао, разведенное с горячей водой. Теперь куда бы я не пришла: будь то пиццерия или суши-ресторан, я всегда спрашиваю чашку горячего шоколада – просто, чтобы проверить свою теорию о том, что лучше всего лакомиться им в специализированных местах. Результат оказался довольно-таки очевидным: не стоит искать в реке морскую рыбу.


1. Hogo Fogo Čoko

Как видно из названия шоколад это просто специализация для данного кафе. Горячий шоколад здесь подают в маленьких прозрачных  фужерах и взбитыми сливками на отдельной тарелочке.  Так что вы сами можете решить, добавлять их или нет. Здесь я впервые попробовала горячий шоколад с лавандой и розовыми лепестками, а также поняла, что понятия шоколад и имбирь вполне совместимы.

Адрес: Rumunská 25, 120 00, Praha 2
Цена: 48 CZK

2. Кафе Mysak

Пока я пыталась отойти от разбавленного какао, которым меня поили в блинной "U Slepé Kočičky", я совсем забыла о том, что expats.cz несколько раз упоминал о том, что в Mysak довольно-таки неплохой шоколад. Вообщем-то чего и следовало ожидать, исходя из уровня заведения. Что мне нравится:  в шоколад здесь не добавляют молоко, поэтому вкус шоколада ничем не перебивается.

Адрес: Vodičkova 31, 110 00, Praha 1
Цена: 70 CZK

3. В магазинах шоколада Leonidas

С  горячим шоколадом из Leonidas у нас особые отношения, поэтому не могу быть объективной на 100 процентов. Каждый раз, когда я приезжала в Прагу из Катовиц, горячий шоколад в Leonidas для меня был своеобразным ритуалом приветствия города. Но надо сказать, и сейчас чашка из Leonidas вызвала во мне самые теплые чувства. Во-первых, бельгийский шоколад – один из лучших в мире. Во-вторых, к горячему шоколаду там всегда прилагается конфета.

Адрес: Hlavní nádraží. Wilsonova 300/8 121 06 Praha 2

Цена: 77 CZK

4. Kafe Louvre

О кафе Лувр я писала отдельный пост, где рассказывала о его истории и значении для чешской интеллигенции. Там есть замечательный шоколадный торт, который я пыталась совместить с настолько же замечательным, насыщенным горячим шоколадом. (у меня не вышло) Горячий шоколад в Лувре подают также с яичным ликером и сливками на выбор.

Адрес: Národní 22, Praha 1, 110 00
Цена: 48 CZK

5 Kavarna Tabruk

Это кофейню я нашла случайно. Пресытившись тишиной в Loving Hut, мы с моим партнером по языковому тандему искали тихое место поблизости. Зашли в с виду невзрачную кофейню Tabrak, открыли меню и буквально полчаса пытались выбрать из горячего шоколада с вишней, фисташками, клубникой, белого горячего шоколада и шоколада с миндалем. В итоге я выбрала шоколад с фисташками, которым осталась очень довольна.

Адрес: Lodecká 3, Praha 1

Цена: 58 CZK

tweetn

7 комментариев:

  1. ох... во-первых картинка меня чуть с ума не свела!! а во-вторых... как ты могла не отвести меня хотя бы в одно место из этих???? у меня теперь это в списке следующим пунктом при посещении Праги! готовься!

    ОтветитьУдалить
  2. на картинку смотрю целый день :)
    Hogo Fogo Čoko для меня оказался как нельзя в тему, изучаю места в собственном районе, т.к. оказалось, что знаю очень мало о заведениях Праги 2. Leonidas тоже запомнила как следует. Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Не зря я так долго видимо выбирала картинку. :) И вообще, мы же были с тобой в кафе Louvre и ели там этот незабываемый шоколадный торт. А все остальное я нашла потом. Ну, мы туда еще обязательно сходим :)

    ОтветитьУдалить
  4. Пожалуйста :) В Hogo Fogo Čoko тоже очень милые хозяева. Наверно это номер 1 в моем списке :)

    ОтветитьУдалить
  5. горячий шоколад няя вкусно=)

    ОтветитьУдалить
  6. Когда поеду в Чехию, обязательно загляну в одно из этих мест! Очень люблю настоящий горячий шоколад, а не ту фигню, что подают в Кофе Хаузах.

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...