среда, 13 апреля 2011 г.

Национальный технический музей в Праге

Несколько месяцев назад после продолжительного ремонта  Национальный технический музей наконец-то открыл свои двери для посетителей. Наверно, я ни за что бы не согласилась пойти туда, если бы мне долго и настойчиво не повторяли уже на протяжении трех месяцев, что туда нужно сходить. И по скольку меня вообще легко сбить с пути истинного - я очень легко сдалась.:) Нужно признать, что несмотря на то, что я не любитель всяких технических штук, сходить все равно было интересно.


Осмотреть все три этажа экспозиций - просто не хватило сил. Зато я заглянула в каждый вертолет и самолет, подвешенный на очень надежных (надеюсь!) тросах.

В музее было очень много детей, и детишки были явно в восторге. :) Познавать мир, историю - лучше всего на наглядных примерах в музее.


 В музее также выставлена машина чешского президента Вацлава Гавела, которую он получил в подарок от президента Аргентины, но я ее не сфотографировала. :( Так, что придется вам отправиться самим, чтобы все увидеть воочию.

Музей был открыт в 1908 году, и находится по адресу Kostelní 1320/42, 17078. На третьем этаже представлена выставка архитектурного дизайна. И она, пожалуй, пришлась мне по душе больше всего. :)


tweetn

3 комментария:

  1. я бы там только в каске ходила...а то столько железяк над тобой висит!!

    ОтветитьУдалить
  2. Была я в этом музее буквально перед его закрытием на ремонт, а когда он открывался в этом году хотела пойти, но так и не получилось, то дела были, то забывалась, но надо будет опять сходить, хороший музей. :)

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...