вторник, 5 апреля 2011 г.

Грузинская пекарня - запах выходных


С наступлением весны, мне все меньше времени хочется проводить дома, и тем более на кухне у плиты. В прошлую субботу стало так неожиданно тепло, что просто не было никаких душевных сил вытерпеть эту “сладкую муку”, а просто купить килограмм клубники, взять коврик для пикника и отправиться в ближайший парк, чтобы вдоволь наесться той же клубникой и просто навзничь лежать... и смотреть в небо. И ничего не делать до самого вечера. А вечером, уставши от “ничегонеделания”, найти в себе силы  бродить по улицам в поисках новой “кулинарной эйфории”…
Магазины с русскими продуктами в Праге уже ни для кого не новость, и потому  мы их прошли  по улице Rokycanova  со спокойным сердцем. Зато,  завидев грузинский флаг в конце улицы Konevova 19, Zizkov, Praha 3, уже точно знали, что просто так не пройдем.


Запах свежей выпечки был очень притягателен, да и зачем себе отказывать в таком удовольствии как грузинская кухня в субботний день, когда усталость после трудовой недели только начинает отступать?


Мы  вошли в пекарню, заказали хачапури и кофе, сели за столик с клетчатой скатертью, и стали ждать.  Осознание того, что выходные наконец-то наступили, постепенно заполнило сердце радостью. 






15 минут пролетели незаметно и нам принесли долгожданное хачапури. Жаль, что я не миллионер, а иначе я бы купила как минимум 100 бутылок вина Ахашени, которое я так люблю. Все-таки опыт в 1000 лет сказывается J  Хотя неважно, обычный ли вы житель Праги, или просто заблудившийся турист  ваши языковые рецепторы передадут абсолютно одинаковый сигнал любому мозгу – это божественно вкусно!




UPD: Пекарня к сожалению закрылась. Теперь там узбекская пекарня. Review coming soon.


tweetn

4 комментария:

  1. Super spasibo za sovet.

    ОтветитьУдалить
  2. блин, аж слюнки потекли!!
    Прям уже почувствовала запах хачапури!!!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...