вторник, 1 февраля 2011 г.

Пражская свадебная ярмарка для экспатов и смешанных пар или... сколько стоит свадьба в Чехии?



Уже целых  три дня мне все не терпится рассказать о свадебной ярмарке, которую я посетила на днях. А тут  неожиданно у моего компьютера сгорел блок питания! Через несколько дней все же оказалось, что это был обычный перегрев. И только я обрадовалась, узнав, что блок питания “жив и здоров”, отключили интернет. Я уже начала, было, думать, что это просто знак свыше для того, чтобы отложить свой рассказ до лучших времен, как вдруг мне наконец-то улыбнулась удача и интернет снова заработал .  Ну, так  вот…

В прошлую пятницу   Гранд Отель Богемия (Grand Hotel Bohemia) открыл свои двери для проведения “Свадебной ярмарки” (Prague Wedding Fair 2011) , посвященной специально для иностранцев, експатов и смешанных пар, планирующих свадьбу в Чехии. Конечно же, последнее словосочетание меня «зацепило» больше всего, так что я отправилась туда, наполненная ожиданиями увидеть много «родственных душ». По дороге, как всегда, потерялась, но когда увидела свадебный лимузин и встречающих J  сразу поняла, что я на месте.









Там еще стоял почему-то вот такой автобус. Наверно, как символ  большого количества гостей на  свадьбе.



На входе гостей ожидала небольшая закуска и welcome drink.





Само мероприятие проходило  в бальном зале Bocaccio. Роскошный зал в два этажа. На первом этаже находились флористы, рестораторы, сомелье, кондитеры, ювелиры, а также же свадебные координаторы.







Весь второй этаж состоит из маленьких балкончиков, в каждом из которых, так же были предоставлены разные фирмы, помогающие организовать свадьбу в Чехии.






 Были среди них, например, адвокаты и переводчики, но они меня не особо интересовали. Зато я вдоволь насмотрелась на разные свадебные платья. Вот, одно даже понравилось.




Кондитеры мне предложили попробовать шоколадного торта. К сожалению, не знаю, как он выглядел изначально. На вкус  не очень. Вот некоторые сэмплы из их каталога.






Зато американские маффины Galloway Gourmet были изумительны как на вид, так и на вкус. Позже я узнала цену – 125 крон (EUR 5 за штуку).  Хм…


Продегустировала вина. Понравились южноафриканские вина и французские, которые продаются, кстати, по очень приемлемым ценам. После третьего бокала пришлось прекратить. Алкоголь мне быстро в голову бьет. J


Очень долго меня консультировали по проведению свадеб в ресторанах с видом на пражские красоты. Показывали вот такие заманчивые картинки.




Свадебные координаторы раздавали каталоги с информацией для проведения выездных церемоний в горах,  замках или просто на реке.




Вообщем, что можно сказать…?  Не знаю как организаторы представляли себе пражских экспатов, основную массу которых составляют американцы с зарплатой учителя английского, но большинство этих услуг не по карману среднестатистическому иностранцу. Как ни странно я увидела мало смешанных пар на мероприятии. В основном все говорили по-чешски, и мало кто напоминал своим видом влюбленную пару.  Ну, это может быть, я просто попала не в то время, и к вечеру людей было гораздо больше. 



tweetn

3 комментария:

  1. Готовишься к свадьбе? :)))

    ОтветитьУдалить
  2. ОЙ! Всё такое красивое,а тортик....клубничка...мммм вкуснятинка...
    Хорошего тебе дня.

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...