четверг, 2 июня 2011 г.

Тржебонь

«Даже получать удовольствие ты должен с коммерческой выгодой для себя» 

Аристотель Онассис

Если на минуточку забыть о курорте Карловы Вары с его завышенными ценами, и меню без указания цен (которые потом внезапно придумываются в ресторане) какие еще чешские курорты приходят вам в голову?




К счастью или несчастью, Тржебонь еще не так популярен среди туристов. Туда не ходят прямые поезда из Праги, и нет организованных экскурсий, на которые вас  будут зазывать на каждом углу любители подзаработать.



Но, если все-таки вам кто-нибудь шепнет на ухо о том как туда добраться, скорее собирайте чемодан и не забудьте прихватить собой купальник (плавки). 

Я вам не обещаю звезды с неба, а обещаю звездное небо.  А все потому что  там чистейший воздух и нет пражского фотосмога, без которого здесь вы сможете разглядеть  буквально каждое созвездие ночью. Южный воздух и торфяные почвы способствуют тому, что в Тржебони созревают  фрукты и ягоды уже в конце мая, а после дождя здесь пахнет свежескошенной травой  и розами.


Каждый сезон начинается ровно в соответствии с календарем: 1 июня – лето, 1 сентября – осень, и так далее. Хоть часы сверяй. В городе есть два парка, которые по сути своей являются ботаническими садами под открытым небом, потому как каждое дерево тут это фактически артефакт ЮНЕСКО,  и даже павлины здесь себя чувствуют как дома. Но разве, что завидят кошку и распустят хвост. Гуляя по научной тропе можно освежить свои знания по ботанике.


Тржебонь расположен на озерах, в которых водится несметное количество рыбы. Недаром символом города является карп, которого помимо всего прочего является обязательным атрибутом чешского рождества. Множество тржебоньских ресторанчиков предлагают различные блюда из рыбы, в том числе Kapří hranolky (маленькие рыбки, обжаренные в панировочных сухарях).


А в кофейнях можно съесть вот такого карпа из марципана.


В городе есть своя пивоварня, в которой на открытой террасе можно посмаковать местное пиво Regent. И, конечно, самое главное это два бассейна с соленой водой, солярием и сауной. Хотя летом тут можно смело отправляться на пляж или просто кататься в лодке по реке.




Если отъехать немного от города, то можно добраться до конной фермы, где обитают прекрасные добрые лошади. 



Как добраться:
Поездом до города České Budějovice, и там пересесть на автобус, или поездом до города Veselí nad Lužnicí и там пересесть на поезд. С расписанием сверяться тут.




tweetn

2 комментария:

  1. а я думала, Чехия - совсем нерыбная страна. оказывается рыба все же есть)

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...